Дизайн интерьера квартиры
на Морском проспекте

Хочется рассказать об одном нашем замечательном, как мне кажется, проекте. Истории таких проектов у нас всегда с хорошими результатами. Я постараюсь объяснить, чем интересен данный проект.

Мы редко делаем интерьеры площадью меньше 150 метров, так как это не очень интересные задачи, а мы, однозначно, невсеядны. Проект, о котором ведётся речь, площадью 165 квадратных метров для семьи, состоящей из трёх человек: родителей и ребенка, девочки 6 лет. Изначально при планировании стояла простая задача. Проект должен состоять из гостиной, столовой, кухни (Open Space), Master спальни с гардеробом, но без изолированной ванной комнаты (странное, на наш взгляд, решение, но таково было желание заказчика), спальни дочери, отдельной игровой - учебного класса, холла, прачечной и гостевого туалета. С планированием этих апартаментов не было проблем.

С дизайном и интерьером пришлось поработать творчески, так как заказчики не хотели тривиальщины, не хотели интерьера «как у вех». Стояла задача - выполнить интерьер «с привкусом востока», где звучит музыка в стиле эмбиент, где сложные цветовые сценарии, квартира наполнена сложными эффектами. Такие интерьеры мы по - настоящему любим, потому что за ними стоят люди, научившиеся понимать всё вокруг себя по-своему. Делая подобные интерьеры, мы живем, переживаем и учимся совершенно другой жизни.

Давайте рассмотрим, как нам удалось творчески поработать над этим проектом.

Фото 1. Фрагмент холла с уникальными предметами от Signal 2: консоль сделана по нашему совместному проекту, лампа с зеркалом взята из существующей коллекции. Темой этого дизайна было время, его быстротечность, его ценность. Драматизм вносили бетонная фактура стен, кобальтовые стены, дубовая фактура пола и сложный рисунок теней.

Фото 2. Зона, объединяющая гостиную, столовую и кухню. TV находится в раздвигающемся шкафу — библиотеке от BAMAX. Приемы внутреннего восприятия те же, что и в прихожей: кобальтовые текстильные обои, диванная группа от Longi. Кухня фисташкового цвета вносит смягчающий акцент в общую контрастность, бетонные колонны с биокамином и стеклянными навесными фасадами визуально отделяют столовую с кухней от диванной группы. Необычно сочетание бетонного потолка с тягами и розетками из гипса. Эту картину смягчает уютный, теплый пол из дуба.

Фото 3. Детальный вид кухни позволяет увидеть интерьерные акценты. Структура облицовки бетонных колонн стеклянная на пауках. Постиндустриальная столовая группа от BAXTER, люстра от SIGNAL-2 с шестеренками. Объемные панели из МДФ кобальтового цвета (под обои) с разноразнесенными вставками — ручейками из полированной нержавеющей стали.

Фото 4. Фрагмент гостиной. Эффектно смотрится, как раздвигается библиотека и появляется возможность смотреть телевизор. Диван Longhi, столик Longhi, торшер - яблоко SIGNAL-2 (зелень яблока со свежими акцентами) нашли свое продолжение в окантовке дивана и столиков, Очень эффектно смотрится мерцание обоев с мавританским рисунком в контрасте с кобальтовый стеной. Детали «старого» и «нового» - это короткая история, показывающая, как могут эффектно и гармонично уживаться бетон с классической ориленкой и современный свет.

Фото 5. Фрагмент Master спальни. Очень сложный по материалам и фактуре интерьер. Сочетание бетонных стен с эбеновыми панелями, переходящими в гипсовые орнаментальные рисунки простенков и потолка, создают мистическую атмосферу. Использование шатров на окнах вместо традиционных штор добавляют и усиливают этот эффект.

Фото 6. Вот как это всё выглядит. Фантастический эффект.

Фото 7. Детская комната. В противовес эмоциональной атмосфере всей квартиры интерьер комнаты ребёнка спокойный и уютный. Мягкий цвет стен в сочетании с муаром разноцветных, но неярких принтов, достаточно традиционная мебель - все это дает уютную атмосферу, которая так необходима для маленькой принцессы.

Фото 8. Игровая комната, она же класс для занятий, также выполнена в достаточно мягких, уютных сине-зеленых тонах. Помещение четко отображает спектр интересов ребенка. В комнате прекрасно уживаются балетный станок, синтезатор, школьная доска с партой и диван для отдыха.

Фото 9. Основная ванная - отображение идеологии всей квартиры. Удивительная атмосфера сочетания вроде бы, на первый взгляд, несочетаемых вещей: элегантного трамора с изысканной сантехникой от OASIS с промышленным бетоном и трековым светом. Секрет прост: во всем есть нюансы, а именно: бетон не просто панели, а отформованные, с классическими окнами, создающими эффект чего - то исторического; трековый свет нарочито крупный, создающий иллюзию светильников — плафонов.

Может быть, слишком эмоционально мы рассказали об одном из проектов, но это часть нашей жизни, нашего творчества. Мы стараемся не сдерживать себя, а творить красоту.